Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Информационное сообщение

06 марта 2015, 18:12
0

Независимая телекомпания ТОО "Рахат-ТВ" - собственник телевизионного канала "СТВ" (далее - Телеканал) - информирует кандидатов, участвующих в выборах президента Республики Казахстан 26 апреля 2015 года, об условиях предоставления эфирного времени для размещения материалов предвыборной агитации.

Общие условия и порядок предоставления эфирного времени Телеканалом
Телеканал предоставляет эфирное время для размещения агитационного видеоролика хронометражем не менее 30 (тридцати), но не более 60 (шестидесяти) секунд.

Предоставление эфирного времени на Телеканале осуществляется на основании заключенного с собственником Телеканала письменного договора о предоставлении кандидату в Президенты Республики Казахстан эфирного времени для размещения агитационных и информационных материалов. Форма договора и сопутствующих ему документов предоставляется при подаче нижеприведенного письменного обращения. Подписание кандидатом/доверенным лицом договора с собственником Телеканала о предоставлении эфирного времени является согласием кандидата/доверенного лица на принятие от Телеканала услуг, связанных с проведением предвыборной агитации.

Для заключения такого договора кандидат/доверенное лицо предоставляют собственнику Сайта письменное обращение с указанием следующей информации:
1) Регистрационный номер, дата и время письменного обращения;
2) Ф.И.О. кандидата /Ф.И.О. доверенного лица, подающего письменное обращение;
3) Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного обращения: удостоверение личности кандидата/доверенного лица, удостоверение кандидата/доверенного лица, выданное уполномоченным государственным органом иной документ в соответствии с законодательством РК;
4) Запрашиваемое время размещения агитационных материалов, объем и форма агитационных материалов;
5) Подпись кандидата либо доверенного лица.

Письменные обращения принимаются Телеканалом с 26 марта 2015 года до 21 апреля 2015 года включительно с 10-00 до 17-00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: г. Алматы, ул. Байтурсынова, 65.

К письменному обращению прилагаются копии документов, на которые в нем сделана ссылка.

Агитационные видеоматериалы должны содержать информацию об их оплате, ответственных лицах за выпуск материалов, источниках финансирования, фамилию лица, предоставившего информацию.

Очередность размещения агитационных видеороликов устанавливается Телеканалом в порядке поступления письменных обращений. В случае одновременного поступления обращений от нескольких кандидатов/доверенных лиц, в тот же день Телеканалом проводится жеребьевка. На жеребьевке участвуют кандидаты, оспаривающие очередность размещения агитационных материалов, либо доверенное лицо, представляющее интересы кандидата и представитель СМИ в качестве независимой стороны спора. Каждому кандидату/доверенному лицу предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты и времени размещения материалов на Телеканале. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) предоставляются в соответствующую избирательную комиссию.

Порядок предоставления агитационных и информационных материалов
Агитационные видеоролики предоставляются Телеканалу в электронном виде в формате AVI/DV/PAL в разрешении 720*576 с сопроводительным письмом, подписанным лицом, уполномоченным на подписание договора с собственником Телеканала о предоставлении эфирного времени.

Агитационные и информационные видеоролики предоставляются Телеканалу за 3 (три) календарных дня до даты их выхода в эфире Телеканала.

Телеканал вправе отказать в приеме агитационных и информационных материалов в случае, если усмотрит в них провозглашение идей насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культ жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований и на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Размер и порядок оплаты услуг по размещению агитационных и информационных видеороликов в эфире Телеканала
Размер оплаты за размещение видеоролика составляет:
• Стоимость одной минуты эфирного времени для целей размещения агитационных и информационных видеороликов для каждого кандидата составляет 56 000 (пятьдесят шесть тысяч) тенге, включая НДС.

Оплата осуществляется на основании счета, выставленного собственником Телеканала, в течение 1 (одного) банковского дня от даты выставления такого счета. Оплата осуществляется на банковские реквизиты собственника Телеканала, указанные в соответствующем договоре о предоставлении эфирного времени на Телеканале либо в счете.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц