Информацию о массовой "разборке" прокомментировали в полиции Актобе

03 ноября, 18:48
4

В Департаменте полиции Актобе прокомментировали информацию о предотвращенной массовой драке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, руководитель общественного объединения "Беркут" Серик Сагиев заявил журналистам, что на прошлой неделе в 12-м микрорайоне Актобе готовились массовые разборки среди учащихся колледжей. 

По словам общественника, на разборку пришло около 200 студентов 1996-2002 годов рождения. Также он рассказал о том, что полицейские, прибывшие на место, осмотрели машину, на которой приехали некоторые студенты, и нашли там биты, ножи, цепи и кастеты.

Однако в пресс-службе Департамента полиции Актобе заявили, что данная информация не совсем верна.

По информации правоохранительных органов, в этот день действительно поступило сообщение о скоплении людей.

"По указанному факту были отправлены два наряда полиции. В ходе патрулирования территории сотрудники полиции обратили внимание на автомашину марки BMW, в салоне которой находились молодые люди. При досмотре у одного из них был обнуражен и изъят нож кустарного производства. Каких-либо других запрещенных предметов, в том числе бит, кастетов не обнаружено", - заявили в полиции.

Также сообщается, что все пассажиры автомашины были доставлены в отдел полиции. После проверки и установления личностей, ввиду отсутствия в их действиях других правонарушений и совершеннолетнего возраста, они были отпущены.

"На все сообщения о скоплении молодежи или о возможных групповых драках наряды полиции реагируют незамедлительно. Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних находится под контролем полиции и органов образования, проводятся совместные ночные рейды, проверяются общежития и так далее", - заключается в сообщении.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц