Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

За информацию об убийстве Аушева предложили полмиллиона долларов

19 марта 2010, 14:42
0
Макшарип Аушев. Фото из архива Vesti.kz
Макшарип Аушев. Фото из архива Vesti.kz
Родственники и соратники убитого в октябре прошлого года ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева предложили 500 тысяч долларов за информацию о лицах, причастных к этому преступлению. Это объявление было опубликовано на сайте "Ингушетия.Org".

Кроме того, родственники попросили сотрудников правоохранительных органов, работающих в Ингушетии, сообщить всю известную им информацию по этому делу. "Анонимность гарантируется клятвой на Коране", - говорится в сообщении.

Аушева застрелили в Кабардино-Балкарии 25 октября прошлого года. Неизвестные обстреляли его машину, в результате оппозиционер погиб на месте. Он был единомышленником и соратником владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, которого убили в августе 2008 года. Ранее МВД по Кабардино-Балкарии предлагало крупное вознаграждение за помощь в расследовании убийства Аушева.

В декабре прошлого года было совершено покушение на вдову Аушева Фатиму Джаниеву. Она была ранена при взрыве, произошедшем у поста ДПС в Ингушетии. Позже ее родственники Али Джаниев, Магомет Аджиев, Юсуп и Юнус Дабриевы привезли ее в Санкт-Петербург для прохождения реабилитации. Все четверо пропали без вести. По данному факту СКП России возбудило уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц