Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

В Ингушетии ликвидировали разыскиваемых по делу Газгиреевой боевиков

25 июня 2009, 00:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российские спецслужбы вычислили и уничтожили троих боевиков, причастных к убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСБ республики. Мероприятия силовиков проводилась в ингушском селении Экажево в рамках объявленного ранее режима контртеррористической операции (КТО).

Как сообщил источник, местные жители информировали властей, что в селении обосновались члены бандформирования, причастного к многочисленным тяжким преступлениям. По наводке отряд спецназа остановил автомобиль марки "Лада Калина", в котором находились четверо мужчин. При попытке задержания подозреваемые открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В перестрелке трое боевиков погибли. Четвертому преступнику удалось скрыться, прикрываясь взятым в заложники ребенком. Позже ребенок был освобожден, а за беглецом возобновилась слежка. В захваченной машине силовики обнаружили автоматы, пистолет, боевые гранаты и самодельные взрывные устройства.

По данным ФСБ, убитые Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов находились в федеральном розыске по обвинению в совершении вооруженного нападения на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. Боевики состояли в банде Шамиля Басаева. На их совести убийства, как минимум, 50 человек и множество тяжких преступлений. В частности, преступники проходили главными подозреваемыми по делам об убийствах судьи Азы Газгиреевой и бывшего вице-премьера Ингушетии Башира Аушева. За информацию о боевиках МВД Ингушетии назначило вознаграждение в размере миллион рублей (примерно 32 тысячи долларов) за каждого.

Режим КТО был введен в Ингушетии 22 июня, спустя несколько часов после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Официальный сайт Республики Ингушетия
Прокуратура Республики Ингушетия
ФСБ России
Министерство внутренних дел по республике Ингушетия



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц