Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Инициативная группа по проведению референдума обратилась к Президенту РК и парламенту

12 января 2011, 11:07
1
Ерлан Сыдыков
Ерлан Сыдыков
Ерлан Сыдыков и Анатолий Башмаков
Ерлан Сыдыков и Анатолий Башмаков
Инициативная группа
Инициативная группа
Инициативная группа по проведению референдума по продлению полномочий Нурсултана Назарбаева до 2020 года, выступила сегодня с открытым обращением к Президенту и парламенту РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращаясь к главе государства, инициаторы проведения плебисцита отметили, что им удалось собрать подписи более пяти миллионов казахстанцев, а это 55 процента избирателей. Как отметил Ерлан Сыдыков, такой результат свидетельствует о поддержке проводимого Назарбаевым политического курса.

"В соответствии с Конституцией Республики, единственным источником власти является народ, и он по праву считает Вас Лидером, способным в ближайшее десятилетие вывести страну в число развитых государств мира с высоким уровнем жизни граждан", - зачитал обращение на русском языке сенатор Анатолий Башмаков.

В своем обращении инициативная группа перечислила все заслуги действующего Президента Казахстана и еще раз попросили его дать свое согласие на проведение референдума. Также было зачитано и обращение к парламенту.

"От имени более пяти миллионов казахстанцев, поддержавших идею референдума, просим Вас вынести на рассмотрение совместного заседания Палат Парламента вопрос "О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан положения, предусматривающего возможность продления на республиканском референдуме полномочий Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации до 2020 года", сказано в обращении.

Депутаты обеих палат парламента, входящие в инициативную группу, отвечая на вопросы о соответствии Конституции, заметили, что все делается по закону. Они процитировали третью статью основного закона, где говорится о волеизъявлении граждан путем референдума и выборов, где плебисцит значится в тексте первым.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц