Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Инжэкон" укрывался от налогов через благотворительный фонд

13 апреля 2010, 14:57
0
В ходе проверки использования бюджетных средств Счетная палата России выявила, что Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет "Инжэкон" скрыл от уплаты налогов около двух миллиардов рублей (около 70 миллионов долларов), сообщает РИА Новости.

С 2000 по 2008 год студенты оплачивали обучение, внося деньги в благотворительный Фонд образования, науки и культуры "Инжэкон". Оттуда позже деньги переходили в университет, также в качестве благотворительного взноса. Результаты проверки были переданы в Федеральную налоговую службу (ФНС) и СКП России.

Кроме того, было выявлено еще несколько нарушений в деятельности вуза. В том числе, университет запросил 118,5 миллиона рублей (четыре миллиона долларов) из федерального бюджета и 9,4 миллиона рублей (300 тысяч долларов) из бюджета Санкт-Петербурга на проведение работ по реконструкции учебных корпусов. "Выполнение указанных работ осуществлялось при отсутствии положительного заключения, проведение экспертизы проекта реконструкции. Как показала проверка, стоимость работ надлежащим образом не обоснована, требования действующего законодательства в части проведения работ нарушены", - отметили в палате.

Кроме того, бывший ректор "Инжэкона" Александр Михайлушкин в 2001 году передал "неустановленным лицам" девять квартир, выделенных правительством России для оплаты взноса в инвестиционный контракт по реконструкции университетского здания. "Вследствие указанных действий нанесен материальный ущерб интересам Российской Федерации в сумме рыночной стоимости квартир на момент их передачи", - заключили аудиторы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц