Инженер тюрьмы в Алматинской области пытался "освободить" осужденного по УДО за взятку

22 апреля 2016, 17:26
19
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Илийский районный суд вынес приговор в отношении инженера ОО ТОО ГУ "Учреждение ЛА-155/8" в поселке Заречный Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на судью Жамилю Арстанову.

Осенью прошлого года к бывшему работнику колонии обратился осужденный с просьбой решить вопрос об освобождении последнего по УДО. 

Инженер колонии согласился помочь за 10 тысяч долларов, хотя в его функциональные обязанности не входило разрешение вопроса на условно-досрочное освобождение. Деньги были переданы супругой осужденного в два этапа. Вначале женщина вручила 3000 долларов. При получении оставшейся суммы - 7000 долларов - сотрудник колонии был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы по Алматинской области.

В ходе осмотра его машины на заднем сиденье обнаружены деньги в размере 7000 долларов, из которых 6800 долларов являлись имитированными денежными средствами. Судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в крупном размере", и осужден на три года тюрьмы с конфискацией имущества.

"Вместе с тем, суд, учитывая тяжесть совершенного преступления, считает также необходимым лишить его звания капитана юстиции", - прокомментировала судья Жамиля Арстанова. Осужденный, не согласный с приговором суда, подал апелляцию.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц