Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Иностранец стал рецидивистом ради детей, оставшихся в Казахстане

17 октября 2016, 00:49
42
Армен Акопян несколько раз незаконно пересекал государственную границу Казахстана. © ng.kz
Армен Акопян несколько раз незаконно пересекал государственную границу Казахстана. © ng.kz

Гражданин Армении Армен Акопян несколько раз незаконно пересекал государственную границу Казахстана ради того, чтобы увидеть своих двух несовершеннолетних детей, которые вместе с мамой живут сейчас в Лисаковске (Костанайская область). Об этом сообщает "Наша Газета".

В сентябре этого года Денисовский суд приговорил "папу-рецидивиста" к шести месяцам лишения свободы с последующим выдворением его за пределы Казахстана сроком на пять лет. Он отбывает наказание в колонии общего режима. 

"Акопян вообще хорошо знаком миграционной полиции. В мае лисаковский суд признал его виновным в осуществлении трудовой деятельности на территории Казахстана без получения разрешения на трудоустройство. Он был выдворен за пределы страны. После майского приговора Акопян неоднократно пытался проникнуть на казахстанскую землю, но снова и снова на пункте пропуска его возвращали обратно. Тогда гражданин Армении попытался пешком перейти госграницу по железной дороге Карталы - Тобол. В итоге 20 августа в районе станции Аксу Денисовского района иностранца-нарушителя задержали военнослужащие пограничной заставы "Зааятская" в/ч 2031", - сообщает издание. 

В 2014 году мужчина также привлекался к уголовной ответственности по той же статье ("Умышленное незаконное пересечение госграницы") и был приговорен Есильским районным судом Акмолинской области к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц