Рекламный материал

Как иностранные студенты помогают казахстанским компаниям решать глобальные проблемы

21 августа, 15:00
Как иностранные студенты помогают казахстанским компаниям решать глобальные проблемы -

"Казцинк" поддержал одну из крупнейших международных студенческих конференций, которая впервые проходит в Казахстане.

Мероприятие под названием Harvard College Project for Asian and International Relations (HPAIR) Asia Conference 2019 проводится под эгидой известнейшего американского университета - Гарварда. Конференция за свою историю проходила в 12 разных странах с целью объединить передовую талантливую молодежь Азиатско-Тихоокеанского региона для решения важнейших задач. В этом году хозяйкой мероприятия стала столица Казахстана. HPAIR проходит в Нур-Султане с 16 по 20 августа с участием 500 студентов и молодых специалистов из 65 стран мира. Организатор конференции - факультет искусств и науки Гарвардского Университета совместно с Назарбаев Университетом.

На мероприятие приглашены главы международных компаний, известные общественные деятели.
Главная тема конференции, обозначенная как Passion for change ("Страсть к переменам"), посвящена цифровизации и цифровой трансформации. Направления, по которым работают делегаты, включают искусство, медиа и культуру; социальную политику; управление и геополитику; науку и технологии; энергетику и экологическую устойчивость; глобальные рынки и экономику. В рамках конференции участники не только обсудят актуальные вопросы международного сотрудничества, но и поучаствуют в кейс-чемпионате - соревновании на решение реальных задач, с которыми сталкиваются компании. Так, генеральный спонсор мероприятия - металлургическая компания "Казцинк" - предоставил делегатам для решения задачу повышения уровня культуры безопасного поведения на производстве.

ТОО "Казцинк" - крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца, производит в общей сложности 23 вида готовой продукции. Компания была основана в 1997 году. Подразделения "Казцинка" находятся в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях. Компания работает согласно международным стандартам менеджмента качества DIN EN ISO 9001, экологического менеджмента DIN EN ISO14001.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц