Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С иностранным языком всегда будешь иметь кусок хлеба - первый зампред "Нур Отана"

14 августа 2014, 18:34
28
Фото с сайта burgas-reporter.ru
Фото с сайта burgas-reporter.ru

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек рассказал молодежи о том, как стать конкурентоспособным, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня в мире многие учат китайский язык. Почему? Это одна из крупнейших динамично развивающихся экономик. Зная китайский язык, ты всегда будешь с куском хлеба. Многие учат японский, многие учат испанский, потому что новые рынки открываются. То есть все зависит от человека, какие он ставит приоритеты", - сказал Байбек в ходе III слета казахстанских студенческих организаций за рубежом.

Он также обратил внимание на то, что в Казахстане есть большие возможности для реализации всевозможных бизнес-идей.

"В Америке, во многих западных странах не стремятся на госслужбу. Стремятся создать свой бизнес. Пусть маленький - пекарня, прачечная, еще что-то. У нас в Казахстане у кого есть идея, он очень быстро может разбогатеть", - отметил Байбек.

Он выразил мысль, что государство сегодня "везде помогает и из-за этого иногда формируется неправильное настроение" в обществе.

"В свое время в Малайзии Мохамад Махатхир в своей книге рассказывал, что полностью поддерживал молодежь и через какое-то время писал: возможно, это было не правильно, мы развратили свою молодежь и она снизила свое конкурентное преимущество", - привел пример первый зампред правящей партии.

В то же время Байбек ответил и на заявления тех молодых людей, которые обучаясь за рубежом за счет родителей, говорят, что они ничего не должны государству.

"Мы слышим иногда: я обучаюсь благодаря финансовым возможностям своих родителей, государство для меня ничего не сделало. Но это обман. То есть, если родители ваши могут позволить себе оплатить зарубежное образование, то этот достаток они заработали здесь в Казахстане. Благодаря единству, устойчивости, согласию и продуманной политике сегодня благосостояние граждан растет", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц