Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Иностранцы пожаловались на назойливых алматинских таксистов

24 октября 2015, 00:19
46
Фото с сайта ilovealmaty.kz
Фото с сайта ilovealmaty.kz
Фото с сайта relax.by
Фото с сайта relax.by

Борьба с нелегальными таксистами в аэропорту Алматы продолжается. На назойливых извозчиков жалуются уже не только жители города, но и гости, в том числе иностранные. Так, в полицию поступило уже два заявления от потерпевших, сообщает телеканал "Алматы".

Как отмечается, рабочий день таксистов в аэропорту обычно начинается ранним утром и заканчивается глубоко за полночь. Клиентов таксисты находят прямо у входа в здание, а об оплате услуг договариваются на ходу. Только цены эти обычно гораздо выше тех, что установлены у официальных перевозчиков.

Кроме того, стало известно, что так называемые "бомбилы" наладили специальные схемы заманивания клиентов. По информации телеканала, иногда таксисты представляются работниками таксомоторного парка либо предлагают сопроводить пассажира к пункту назначения, к примеру, за 10 тысяч тенге, и пользуются услугами эко-такси. Из этой суммы только треть оплачивается перевозчику, а остальное посредник оставляет себе.

"Были такие случаи, когда нелегальные извозчики брали наши таблички и под видом эко-такси предлагали наши услуги", - отметил председатель Ассоциации таксомоторного бизнеса Казахстана Максим Сарсенов.

Всего с начала года полиция оштрафовала 73 водителя на территории аэропорта, еще 53 факта зафиксировали сотрудники линейного отдела ДВД. "В целях выявления назойливых таксистов в международном аэропорту Алматы сотрудниками Турксибского УВД работа ежедневно ведется в двухсменном режиме, проводятся оперативно-профилактические мероприятия", - сообщил начальник отдела административной полиции УВД Турксибского района Фархад Сыбамбаев. Но, несмотря на рейды таксисты снова возвращаются на уже наработанное место.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц