1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Через Instagram нашли подпольного продавца алкоголя в Астане 27 ноября 2015, 17:07

В результате проверки было выявлено более 11 тысяч бутылок "серой" алкогольной продукции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Астане благодаря Instagram выявили незаконного реализатора алкогольной продукции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов по Астане.

Департамент проводит контрольные мероприятия по выявлению алкогольной продукции без учетно-контрольных марок, а также реализации спиртного без лицензии. В рамках таких действий сотрудники ДГД по Астане установили факты, когда предприниматели в социальных сетях продают незаконную алкогольную продукцию.

"Сотрудники органов госдоходов через "Поиск" социальной сети Instagram обнаружили реализатора незаконной алкогольной продукции. Реализатор выкладывал на страничку сети объявления о том, что продается алкогольная продукция в любом количестве. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что у налогоплательщика отсутствовали разрешительные документы на занятие предпринимательской деятельностью, а также на реализацию и хранение алкогольной продукции", - говорится в тексте сообщения департамента.

По данным пресс-службы департамента, через Instagram реализовывались ходовые марки пива, водки и коньяка (пиво "Карагандинское", "Ирбис", "Жигулевское", "Балтика", коньяк "Казахстан", водка "Беленькая", "Андреевская"). Дело передано в суд, реализатору грозит штраф от 2 до 5 тысяч МРП с конфискацией имущества.

Как отмечается, в результате проверки было выявлено более 11 тысяч бутылок "серой" алкогольной продукции. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РК.

По словам руководителя Управления администрирования косвенных налогов Руслана Хамбарова, сотрудники Департамента государственных доходов по Астане будут отслеживать реализацию алкогольной продукции не только в магазинах и на рынках города, но и в социальных сетях.