Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Институт сейсмологии напрямую будет уведомлять сотовых операторов о землетрясении

19 февраля 2013, 12:16
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Глава МЧС Владимир Божко сообщил, что отныне о землетрясении сотовых операторов и СМИ будет уведомлять Институт сейсмологии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы работаем с Институтом сейсмологии, поскольку он находится в ведении Минобразования. Чтобы мы не были передаточным пунктом по пересылкам, институт сейсмологии будет сразу давать эту информацию сотовым операторам и в СМИ",- сказал глава ведомства в кулуарах после заседания правительства.

По его словам, институт может дать информацию об эпицентре, силе землетрясения. А МЧС, в свою очередь, необходимо параллельно выяснить, есть ли разрушения, как работают системы жизнеобеспечения, и только после этого начинать давать информацию.

"Если мы сейчас обеспечим четкий порядок поступления информации от института, я думаю, что оперативность получения оповещения населением повысится",- добавил Божко.

Ранее казахстанские службы ЧС не могли договориться с операторами сотовой связи о рассылке SMS-сообщений о землетрясениях.

Напомним, ДЧС Алматы заявлял, что "Кар-Тел" просит за отправку одного сообщения 5 тенге, а также ставит условие, чтобы его текст был предоставлен за три дня. Что касается Ксеll, то компания готова рассылать SMS на безвозмездной основе, но рамки сообщения составляют 160 символов на латинице и 70 на кириллице. Как отметил заместитель начальника городского ДЧС Нурлан Мадьяров, заключить сообщение о ЧС в такие рамки невозможно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц