Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Интеллектуальная реклама нового поколения может появиться в Алматы до конца года

04 апреля 2016, 12:53
7
Фото с сайта winslowdg.com
Фото с сайта winslowdg.com

В Алматы до конца года может появиться интеллектуальная реклама нового поколения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили разработчики проекта, распространение рекламы переходит на новый этап. Теперь, чтобы более адресно сообщать потребителям о своих продуктах, не нужно делать различного рода исследования на определенной территории. Специалисты компании Intel создали программное обеспечение, которое самостоятельно распознает человека и по его вкусу подбирает рекламный контент.

"Это такая реклама, когда мы стоим перед телевизионным экраном в магазине и видим демонстрацию. Встроенная камера на экране может распознать, стоит перед ним мужчина или женщина. Также она сможет определить примерный возраст. И соответственно, реклама будет идти та, которая наиболее подходит этому человеку. И у нас есть специальное программное обеспечение, которая позволяет это делать. Мы даем рекламодателям платформу и каждый решает, что туда загружать", - отметил региональный директор Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш.


Региональный директор Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш.

По его словам, данные устройства уже присутствуют в ряде городов мира, в том числе и в СНГ. В Казахстане, в частности в Алматы, такое новшество может появиться уже в конце 2016 года. Основная загвоздка состоит в том, как быстро отечественные бизнесмены "смогут сообразить, как на таких устройствах зарабатывать деньги".

"Конечно, кто будет вешать такую штуку, если не совсем понятно, как зарабатывать на этом деньги. Возможности нашего ПО распространяются и на информационные стенды, которые находятся рядом с заправками. Там указываются автомобильные заторы в близлежащих районах, погода и другая полезная информация. Казалось бы, зачем бизнесмену за свой счет устанавливать такое дорогое оборудование. Однако в рамках нашей платформы внизу этого стенда можно размещать рекламу. Соответственно, владелец этой стелы получит двойную пользу", - добавил Конаш.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц