Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Интерес туристов к Казахстану из-за теракта в Актобе не сократится - мнение

10 июня 2016, 19:27
19
Фото с сайта autotourist.kz
Фото с сайта autotourist.kz
Шымбулак. Фото skyview.kz
Шымбулак. Фото skyview.kz

Интерес туристов к Казахстану из-за теракта в Актобе не сократится, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сказал директор компании "Almaty City Tour" Антон Митин. При этом он отметил, что в случае повторения подобного количество посещений страны действительно может снизиться. 

"Да, стоит сказать, что нестабильность сильно сказывается на туризме, но в нашем случае о снижении количества туристов не стоит говорить. Если у нас такие нападения будут частыми, то это может сильно повлиять на количество посещений. Но одно криминальное событие ничего за собой не несет. Такое происходит во многих странах с развитым туризмом", - отметил собеседник. 

По его словам, люди, которые мало знают о Казахстане, и не собирались приезжать, а которые планировали поездки, могут легко навести справки и понять, что это событие за собой несет. "Есть много стереотипов, которые просто сидят в головах и никак не связаны с Актобе. Пока я напрямую не слышал о том, что кто-то озаботился снижением безопасности в Казахстане", - сказал эксперт, добавив, что самыми популярными направлениями среди туристов традиционно остаются Алматы, Алматинская и Южно-Казахстанская области, Астана, Боровое и курорты Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел крупномасштабный теракт: перестрелки вспыхнули сразу в трех районах города - группа экстремистов напала на два оружейных магазина, а затем на воинскую часть. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц