Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Интернет-провайдеров России обяжут отвечать за контрафакт

09 марта 2010, 08:54
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Интернет-провайдеров обяжут отвечать за контрафакт, пишут "Ведомости". Такие поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные компанией "Система масс-медиа", рассмотрит межведомственный совет. В него входят представители министерства культуры, министерства связи и массовых коммуникаций, МВД и министерство экономического развития России.

По мнению президента "Системы масс-медиа" Андрея Смирнова, такие поправки в ГК необходимы. Это подтверждает мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон "Творчество и интернет" во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении авторских прав.

Юридический советник Гильдии продюсеров России Сергей Смирнов считает, что поправки позволят привлечь к ответственности провайдеров за действия абонентов по административному, гражданскому и уголовному кодексам. Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав - шесть лет лишения свободы. Причем наказанию могут подвергнуться и топ-менеджеры провайдера. Правообладатель должен уведомить о нарушении законодательства. Интернет-провайдер будет привлечен к ответственности, если правонарушения не будут пресечены.

Напомним, 19 февраля Следственный комитет при прокуратуре постановил закрыть торрент-трекер Torrents.ru в рамках расследования уголовного дела о пиратстве. Тогда представитель "Ру-центра" Андрей Воробьев отметил, что впервые деятельность файлообменного сайта в рунете была приостановлена по причине нарушения авторских прав.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц