Инцидент с тонущим автобусом с детьми в Акмолинской области: Установлены виновные

29 мая 2017, 19:02
14
Кадр с видео.
Кадр с видео.

После инцидента со школьным автобусом, который едва не унесло течением во время паводков, прокуратура Акмолинской области устроила проверку, сообщает Tengrinews.kz.

В апреле в Сети появилось видео спасения детей из школьного автобуса, который смыло водой во время паводков на трассе Атбасар - Кокшетау Акмолинской области.

"Установлена вина сотрудников местной полицейской службы в части обеспечения сопровождения автобуса с детьми; работников отдела образования и общеобразовательной средней школы имени Крупской Жаркаинского района в части неисполнения указаний управления образования касательно ожидания сопровождения. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее съезд с дороги автобуса с учащимися школ Жаркаинского района, привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности десять работников в сфере образования и МПС ДВД области по дорожной безопасности", - говорится в распространенном сообщении прокуратуры Акмолинской области. 

На видеозаписи, снятой очевидцем, видно, как люди помогают школьникам выбраться из салона через крышу автобуса. Через бурный поток талых вод детей переправили на привязанной тросом лодке. По данным ДЧС, инцидент произошел 16 апреля этого года. 

Тогда в Казнете распространялось видео последствий подтопления в Акмолинской области. Данное видео было снято предположительно в городе Атбасар.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц