1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инвалиды по слуху обвинили уральский филиал АО "Казпочта" в невыплате зарплаты 15 октября 2014, 18:21

По словам истцов, договор с ними расторгли спустя неделю после начала работы.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Предприятие для инвалидов по слуху судится с уральским филиалом АО "Казпочта" из-за невыплаты зарплаты за уборку офисов, сообщает "Уральская неделя". По словам истцов, с ними расторгли договор и не выплатили месячную зарплату.

Как заявил директор предприятия для глухих Малик Кубейсинов, услуги его организация предоставляла по выигранному тендеру "Казпочты". "Мы заключили договор и начали работать. Однако спустя неделю они заявляют, что прекращают с нами работать, а всех дворников и уборщиц увольняют за ненадлежащую работу. Месяц мы все же доработали, но денег до сих пор так и не увидели", - рассказал он. "Как можно было за неделю понять, хорошо люди убираются или плохо? Почему не был составлен акт о ненадлежащей уборке или предупреждение? И вообще, как они могли их уволить, если это наши сотрудники и в штате у них не состоят?" - задается вопросом директор.

По его словам, в результате действий АО "Казпочта" зарплату сотрудникам пришлось выплачивать самостоятельно. "Нам пришлось самим выплачивать зарплаты в размере 2,5 миллиона. Теперь эти люди сидят без работы, а у нас идут суды. Сейчас даже частники так не поступают, а это стопроцентно государственное предприятие, что они вообще себе позволяют?!" - сказал он. Сейчас уже прошло два заседания суда. Истцы требуют вернуть деньги и восстановить сотрудников. Представители АО "Казпочта" от комментариев по инциденту отказались.