Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Инвалиды ЮКО отказываются 15 лет оплачивать кредит за ремонт домов

29 октября 2015, 01:12
6
Кадр видео телеканала КТК
Кадр видео телеканала КТК

Инвалиды из города Ленгер в Южно-Казахстанской области не хотят 15 лет оплачивать кредит за ремонт их домов по госпрограмме, сообщает телеканал КТК.

Около 120 семей, в которых числятся инвалиды, не считают себя должниками, так как, по их мнению, ремонт был сделан некачественно. По словам жильцов, у них осыпается штукатурка, стены покрываются плесенью, а вместо домофонов в подъездах стоят кодовые замки. Крыша, как отмечают инвалиды, после ремонта не выдержала первого дождя - верхние квартиры заливало уже несколько раз. 

"Договор мы не подписывали, смету не видели, нас ни с чем не познакомили, мы даже не знали, что и почем. За что мы должны платить? Помощник прокурора над нами нахально посмеялся: вы все равно будете платить", - отметила местная жительница Лидия Демина. Добавим, что деньги семьи не платят, так как ждут, когда подрядная компания все исправит.

В свою очередь, подрядчики говорят, что устранять недоработки будут три года, затем гарантия закончится. "Когда делали - не жаловались, а когда надо платить деньги - жалуются. Всякие работы бывают в браке. Допустили ошибку возле этих дымоходов. Вот из-за них оттуда потекла вода", - отметил представитель компании Нурлыбек Турлыбеков.

Начальник отдела ЖКХ акимата Ленгера Руслан Рыспаев заявил, что необходимо проверить все документы. "Чтобы они не подписывали, не может быть. Если жители будут настаивать на этом, то будем доказывать", - отметил чиновник.

Источник: Телеканал КТК.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц