Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Иса Ямадаев помирился с Рамзаном Кадыровым

23 августа 2010, 01:35
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Брат убитого командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Иса после встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым заявил, что отныне является его соратником, сообщает РИА Новости. Беседа состоялась по просьбе старейшин республики.

По словам Ямадаева, "отдельные СМИ искусственно провоцируют неуважительные отношения между нами, и я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Рамзану Ахматовичу". После разговора участники встречи пришли к выводу, что "нет существенных причин, мешающих достижению нормальных отношений между ними". Ямадаев отметил, что "впредь никому не позволит делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя президента Чечни". Причиной конфликта он назвал "заинтересованные силы", вводящие его в заблуждение. "Мы обо всем поговорили, поняли друг друга и простили", - сказал Ямадаев.

Конфликт между Кадыровым и семьей Ямадаевых возник в апреле 2008 года, когда кортежи чеченского президента и Сулима Ямадаева отказались уступать друг другу дорогу в центре Гудермеса. Возникла перестрелка, база батальона "Восток" была блокирована, бойцам приказали добровольно перейти на сторону Кадырова. На следующий день президент Чечни обвинил братьев Ямадаевых в убийствах и похищениях мирных жителей, а также в "применении насилия в отношении представителя власти". Сулим Ямадаев обвинил его в аналогичных преступлениях. В мае он был отстранен от командования батальоном, его объявили в федеральный розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц