Исекешев: Часть кондукторов автобусов дезинформировала население

27 февраля, 19:13
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Некоторые кондукторы автобусов неправильно истолковали указания своего руководства и дезинформировали население Астаны, в результате чего возник ажиотаж в центральной кассе департамента платежных систем ТОО "Астана LRT". Об этом написал аким столицы Асет Исекешев на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Вот уже несколько дней не прекращается ажиотаж в центральной кассе департамента платежных систем ТОО "Астана LRT". Такая ситуация возникла из-за дезинформации от некоторых кондукторов автобусов, неправильно истолковавших указания своего руководства. Прошу жителей не создавать ажиотаж в центральной кассе по улице Кажымукана, 14. У вас есть в запасе не менее трех месяцев. Учитывая, что сейчас период ожидания в очереди в кассах занимает в среднем от 1,5 до 3 часов, вы устанете и потеряете много времени", - написал Исекешев. 

"Обязательного требования иметь при себе именную транспортную карту до 1 июня 2018 года не будет. До этого срока в маршрутах городского транспорта будут равнозначно действовать как транспортные карты, так и пенсионные удостоверения. Высаживать и требовать оплаты у льготников в случае отсутствия именной карты кондукторы не будут!" - добавил он. 

Глава города напомнил, что с начала 2018 года общественный транспорт столицы полностью перешел на электронную систему оплаты проезда (ЭСОП).

"При этом граждане, относящиеся к льготной категории и имеющие право на бесплатный проезд в городских автобусах и экспресс-маршрутах, должны получить именную транспортную карту.
Эти изменения произошли не внезапно. Переход на ЭСОП был объявлен еще несколько лет назад. Работа по выдаче льготных транспортных карт началась в 2016 году. В городе были созданы условия для получения именных транспортных карт без очередей и длительного ожидания", - написал он.

Подчеркивается, что согласно решению маслихата города Астаны от 20 июля 2017 года № 167/21-VI основанием для освобождения от оплаты проезда на маршрутах городского пассажирского транспорта в случае применения ЭСОП является оригинал электронной именной карты.

"Однако это не значит, что льготников, не успевших получить транспортную карту, будут высаживать из автобусов либо требовать оплату проезда. Мы даем возможность также пользоваться бумажными пенсионными удостоверениями. Такая возможность будет предоставлена жителям столицы как минимум до 1 июня 2018 года", - заключил Исекешев.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц