Исекешев осмотрел новый спорткомплекс

16 декабря 2017, 17:05
12
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

В День Независимости аким Астаны посетил новый спорткомплекс и детский сад, передает медиацентр столичного акимата.

Асет Исекешев осмотрел недавно построенный крытый футбольный стадион на территории школы-лицея № 59, который расположен по улице Сауран, 5/1. Площадь спортивного сооружения, строительство которого осуществлялось впервые в рамках инвестиционного проекта по государственно-частному партнерству, составляет 2 296 квадратных метров.

По словам руководителя городского управления образования Ануара Жангозина, это единственный в столице крытый футбольный стадион, расположенный рядом со школой. В нем одновременно могут заниматься спортом не только учащиеся школы-лицея № 59, но и жители ближайших жилых массивов.

Следующим объектом, который посетил Асет Исекешев, стал новый детский сад № 93 "Айгөлек" на 240 мест, расположенный по улице Кенена Азербаева, 12/1. Здесь дети будут обучаться на казахском и русском языках.

Детский сад "Айгөлек" был построен за счет республиканского бюджета и рассчитан на 240 мест со штатной численностью порядка 80 сотрудников.

Как напоминают в акимате, в Астане функционируют 327 дошкольных организаций образования различного типа; госзаказ размещен в 175 частных садах. В начале 2018 года в Астане запланировано открытие еще четырех детсадов, из которых один государственный и три сада в рамках государственно-частного партнерства.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц