Исекешев представил нового главу "Астанаэнергосервис"

14 ноября 2017, 16:08
9
Ардак Тиес
Ардак Тиес

На аппаратном совещании аким столицы Асет Исекешев сообщил о новом кадровом назначении, передает медиацентр столичного акимата.

Сообщается, что Асет Исекешев поблагодарил за вклад в развитие энергокомплекса города Ермека Алимова, который по собственному желанию был освобожден от занимаемой должности председателя правления АО "Астанаэнергосервис".

"Хочу отметить, что в этом году разработана и внедрена трехлетняя стратегия развития энергокомплекса, в рамках которой начата работа по применению ключевых показателей эффективности (KPI). Проведена значительная работа по обеспечению прозрачности бизнес-процессов в энергокомплексе, итогом которой явились конкурсная экономия, снижение кассовых разрывов и, соответственно, обеспечена по итогам 2016 года прибыль в размере 1,6 миллиарда тенге", - сообщил аким города.

Новым председателем правления АО "Астанаэнергосервис" назначен Ардак Тиес. В разное время Ардак Тиес занимал должность заместителя председателя Агентства по регулированию естественных монополий РК, заместителя председателя Банка развития Казахстана, АО "Астана-Энергия".

Аким Астаны пожелал успехов новому руководителю АО "Астанаэнергосервис" и поручил продолжить начатую работу по внедрению KPI, повышению надежности и эффективности энергокомплекса города, а также уделить особое внимание вопросам отопительного периода.

Отметим, 11 ноября в Астане без электричества на некоторое время остались Байтерек, здания Минобороны и Нацбиблиотеки.

"В результате повреждения кабельной линии на перекрестке улиц Сыганак - Акмешит ТП-1088 Байтерек, ТП-1510 Минобороны, ТП-1635 Керуен, РП-137 Изумрудный квартал, 1525 Национальная библиотека имеются ограничение в электроснабжении с 13.00", - писал ранее Исекешев на своей странице в Facebook.

Позднее в акимате назвали причину аварии.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц