1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев примерил на себя роль гостя столицы23 января 2017, 16:28


Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Аким столицы Асет Исекешев проделал путь от аэропорта до EXPO-городка, чтобы понять, какие нюансы необходимо решить для комфорта гостей столицы в период проведения всемирной выставки, сообщает сайт акимата Астаны.

Градоначальник проинспектировал транспортную логистику и объект возведения нового блока воздушной гавани. Он ознакомился с ходом строительства парковок, проверил план благоустройства и озеленения. Оттуда Исекешев выехал по маршруту, которым обычно пользуются гости Астаны. По дороге до города аким дал несколько поручений по улучшению состояния дорог, освещению и оформлению улиц.

Кроме того, в акимате Астаны прошло совещание по подготовке к мероприятиям во время EXPO-2017. Акиму Асету Исекешеву представили план культурно-развлекательных программ. Как отметил руководитель Управления культуры, архивов и документации города Болат Мажагулов, гостям и жителям столицы не придется скучать. Для них в течение трех месяцев подготовлен целый ряд интересных и необычных мероприятий.

Как стало известно, все это время в штатном режиме будут работать все театры и парки города. Ежедневно на реке Есиль астанчане и гости смогут смотреть лазерное водное шоу. В столицу специально пригласили российский цирк фонтанов. В каждой части Астаны будут проходить концерты и представления разных форматов.

Аким города поручил ответственным лицам организовать мероприятия так, чтобы каждый смог составить для себя интересную летнюю программу. Акцент Асет Исекешев поручил сделать на семейный досуг.

Напомним, во время проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане культурно-развлекательные мероприятия будут проводить акционерное общество "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, а также акимат столицы.