Исекешев проверил готовность техники к уборке снега

14 октября 2017, 17:23
33
Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

Акиму Астаны Асету Исекешеву доложили о ходе подготовки мероприятий по уборке улиц к предстоящему зимнему сезону и готовности спецтехники, сообщается на сайте акимата. 

В столице уборку дорог и улиц производят две подрядные организации, у "Астана Тазалык" к зимнему сезону готово 266 единиц спецтехники, у АО "Астана Зеленстрой" - 205 единиц. Кроме того, во время снегоуборочных работ на улицы готовы выйти 468 единиц техники в районе "Алматы", в районе "Есиль" - 487 и 414 - в районе "Сарыарка". Всего 1 840 единиц. Убирать столичные дороги и улицы будут около трех тысяч дорожных рабочих.

В настоящее время с учетом новых улиц города проводится пересмотр маршрутов и режим уборки на дорогах столицы. В зимний период в приоритете будут центральные улицы города, а также подъездные пути к социальным объектам Астаны.

"На предстоящий зимний сезон нами уже подготовлена специальная техника, заготовлена песко-соляная смесь в объеме 27 тысяч кубометров, противогололедный реагент, разработаны маршруты по районам. В районе "Есиль" - семь маршрутов, в районе "Алматы" - два и в районе "Сарыарка" - пять маршрутов. Также имеется 27 единиц пескоразбрасывателей, восемь роторов, которые будут использованы на выездных трассах и в сильный снегопад. Также согласованы точки снегоплавления. Всего в городе их будет три, две из которых стационарные и одна передвижная", - рассказал заместитель генерального директора ТОО "Астана Тазалык" Серик Жолумбетов.

Кроме того, в Астане в круглосуточном режиме работает дежурная служба "109", где принимаются заявки жителей по вопросам санитарной очистки и снегоуборочных работ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц