1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Исекешев ударил в колокол в новом парке

  • 17
Фото с сайта: astana.gov.kz Фото с сайта: astana.gov.kz

"Пожалуйста, ухаживайте за ним". С такой просьбой к властям Астаны обратился посол республики Корея Ким Дэ Сик на открытии нового парка дружбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане открылся новый парк стоимостью 1,7 миллиона долларов. Главной достопримечательностью нового сада дружбы Казахстана и Кореи стал колокол, тройным ударом в который аким Астаны Асет Исекешев отметил открытие новой достопримечательности. 

 

Исекешев вместе с делегатами из посольства Кореи прошел сквозь "Врата бессмертия", окруженные талисманами, отгоняющими злых духов, а также посетил Зеркальный пруд и Колокольню дружбы и посадил дерево в саду. 

"Для нас этот проект является очень важным, потому что инициатива Главы государства по развитию зеленого пояса вокруг города является приоритетной. В Астане активно строятся парки, скверы, ботанический сад с парковой зоной. Все это позволит нам развить "зеленый пояс" внутри города", - подчеркнул Исекешев на открытии парка. 

Затраты на строительство парка взяло на себя корейское правительство.

"Корейский сад символизирует вечную дружбу между Казахстаном и Кореей. Мы дарим этот сад жителям Астаны, я прошу вас ухаживать за ним", - обратился к горожанам Ким Дэ Сик. 

Посол признался, что расчувствовался, увидев сад дружбы и даже сочинил стих по этому поводу. Свое произведение он зачитал собравшимся гостям, извинившись, что оно на корейском языке. 

Сад выполнен в традиционном корейском стиле. Он расположен  внутри парка "Арай", на пересечении улиц Арай и Жауказын, возле небольшой мечети в микрорайоне "Чубары".