Искали работу: 20 казахстанцев обманули в Чехии

19 ноября, 17:52
11
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

20 казахстанцев пострадали от действий международных мошенников, предлагавших высокий заработок в Чехии. В итоге граждане оставались в чужой стране без денег, права на проживание и возможности вернуться домой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторые граждане Казахстана стали жертвами международных мошенников, привлекающих наших граждан на высокие заработки за рубеж. За счет заманчивых предложений определенная часть наших граждан уже выложила крупную сумму денег, чтобы попасть в Великобританию, но так и осталась ни с чем. Стало известно еще об одной схеме мошенников, на этот раз приглашающих на работу в Чехию", - сообщил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

В результате действий этих мошенников, по его словам, пострадало около 20 человек, которые через подставные фирмы в Казахстане получили туристические визы и отправились на заработки в чешские города.

"Суть обмана заключается в том, что им выписывают туристические визы, которые не дают права трудоустройства в Чехии и не могут быть продлены или переоформлены. Столкнувшись с такими проблемами, наши сограждане попадают в непростую ситуацию и даже не имеют возможности купить обратный билет", - пояснил Смадияров.

В министерстве призвали казахстанцев быть внимательнее при обращении в фирмы по трудоустройству и помнить, что туристическая виза не может быть использована для трудоустройства в странах Европы.

Казахстанцев предупредили о мошенничестве через LinkedIn

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц