Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

По иску Кадырова к "Новой газете" привлекли новых ответчиков

02 февраля 2010, 18:07
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости Саид Царнаев
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости Саид Царнаев
Басманный суд Москвы вернул иск президента Чечни Рамзана Кадырова к "Новой газете" и нескольким ее журналистам на досудебную подготовку из-за привлечения к делу новых соответчиков: еще двоих журналистов газеты и заместителя ее главного редактора Сергея Соколова, сообщает РИА Новости.

Такое решение принял судья Александр Лопаткин, несмотря на возражения адвоката Кадырова Андрея Красненкова. Судья объяснил решение постановлением пленума Верховного суда России, которое привлекло к делу авторов статей, ставших причиной иска Кадырова о защите чести и достоинства. На суде также были даны показания свидетелей из Чечни, включая экс-министра обороны самопровозглашенной республики Ичкерии Магомеда Хабиева, который выступил в защиту Кадырова. Досудебная подготовка будет проведена до 15 февраля.

Напомним, что сегодня состоялось рассмотрение иска Кадырова к "Новой газете". Представители сторон отказались пойти на мировую, предложенную Басманным судом. Иск был подан осенью 2009 года в связи с публикацией шести статей с мая 2008 по февраль 2009 года: "В Москве идет охота за языками", "Мухават Салах Масаев: почти четыре месяца я находился в заложниках у Рамзана Кадырова", "Страха нет", "Последнее чеченское дело Станислава Маркелова", "Имя России - смерть" и "Венское убийство".

В статьях чеченский президент назван виновным в убийствах, пытках и угрозах применения физического насилия, обвиняющих его в убийствах, пытках и угрозах применения физического насилия. Кадыров потребовал взыскать с издания 865,6 тысячи рублей (28,3 тысячи долларов) - по рублю за каждый экземпляр, и 100 тысяч рублей (чуть более трех тысяч долларов) - с автора четырех из шести статей Вячеслава Измайлова. Кроме того, он заявил о необходимости дать опровержение всем газетным материалам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц