За использование служебных авто вне работы наказали сотрудников департаментов Астаны

06 марта, 18:11
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

За использование служебных автомашин в нерабочее время наказаны сотрудники нескольких департаментов Астаны. Об этом сообщил глава совета по этике Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Тлеген Каскин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В результате рейдовых мероприятий по выявлению использования служебных автомашин вне рабочего времени наказаны сотрудники департамента юстиции, департамента экологии, РГП на ПХВ "Национальный центр экспертизы лекарственных средств" и других", - сообщил Каскин на заседании общественного совета. 

По его словам, большой уровень коррупционных рисков продолжает наблюдаться в системе госзакупок.

"В 2017 году отменено шесть конкурсов на сумму 652 миллиона тенге. При этом сумма предотвращенного неэффективного расходования бюджетных средств составила 245 миллионов тенге. Этот незаконный конкурс был предотвращен в деятельности подведомственных организаций управления пассажирского транспорта Астаны - в ТОО "Астана LRT", - отметил он.

По словам Есилова, проведена работа по сокращению коррупционных проявлений на дорогах, в частности в деятельности инспекции транспортного контроля, связанных с контролем грузовых автомобилей.

"По нашей инициативе посты транспортного контроля были оборудованы дополнительными видеокамерами, которые подключены к ситуационному центру, расположенному в Комитете транспорта Министерства по инвестициям и развитию", - сказал Тлеген Каскин.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц