Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Источником заражения гепатитом в Москве оказались готовые салаты

29 января 2010, 18:12
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Покупка готовых салатов в московских магазинах может обернуться для жителей столицы заражением гепатитом А, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам рассказал главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

"Гепатит А - это инфекционное заболевание, которое передается фекально-оральным путем, то есть через загрязненную воду, а также через продукты, прошедшие определенную обработку, через салаты. Лучше салат сейчас не брать", - сказал Малышев. По его словам, в Москве наблюдается рост заболеваемости гепатитом, что необычно для зимы.

Малышев напомнил, что продукты, проходящие термическую обработку, не опасны для здоровья. "Но, если вы любите мясо с кровью или пить сырые яйца, то есть опасность заразиться", - предупредил инфекционист. Он также напомнил, что "грязные руки способствуют распространению инфекции". "Так что во время вспышек инфекций лучше рукопожатиями не обмениваться", - посоветовал врач.

За первые две недели 2010 года в Москве было зарегистрировано около 150 случаев заражения гепатитом А. Из них 13 больных - дети до 17 лет. Почти все заразившиеся доставлены в инфекционные отделения больниц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц