Из опасного дома в ЖК "Бесоба" не выехали еще 10 семей

20 сентября 2012, 20:43
1
Из опасного дома в ЖК "Бесоба" не выехали еще 10 семей - ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Из опасного дома в карагандинском жилом комплексе "Бесоба" не выехали еще десять семей, сообщают корреспонденты "31 канала".

21 сентября истекает срок, данный жителям на выселение. После этого дома будут разрушены. Сегодня в квартирах должны отключить свет и воду. Пять семей обещали выехать до вечера, четыре семьи покинут квартиры до 25 сентября, еще одна семья категорически отказывается выселяться и подписывать договор цессии - передачи прав на квартиры акимату. Власти ведут с ними переговоры. Аким района имени Казыбек би Жанат Искаков заявил, что, в связи с тем, что еще не все успели выехать, срок выселения будет продлен до 25 сентября.

Напомним, многоэтажный жилой дом в ЖК "Бесоба" рухнул на глазах у людей 6 апреля этого года. В момент обрушения в доме никого не было, никто не пострадал. Эксперты пришли к выводу, что остальные дома в "Бесобе" также являются аварийными. Власти решили снести микрорайон и построить на его месте новые дома. Жителей "Бесобы" на время строительства переселили в отдаленный район города, что вызвало их недовольство.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц