Из Северо-Казахстанской области выдворены иностранцы

09 марта 2011, 11:47
0
Из Северо-Казахстанской области выдворены иностранцы - Фото пресс службы ДВД СКО
Фото пресс службы ДВД СКО
В Северо-Казахстанской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие "Мигрант", в рамках которого за пределы республики были выдворены 24 иностранца. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД области. 435 зарубежных граждан привлечены к административной ответственности. ОПМ проходило со 2 по 4 марта.

"Через Северо-Казахстанскую область, которая граничит с тремя областями Российской Федерации, транзитом проезжают сотни гастарбайтеров. Часть из них оседает в Петропавловске и райцентрах. Чтобы пресечь подобные факты, миграционные полицейские используют способ двойной фильтрации иностранцев", - сообщили в пресс-службе областного ДВД.

По информации ведомства, при въезде в область на контрольном пункте "Келлеровка" тщательной проверке подвергаются все автобусы, следующие из южных районов в Россию, аналогичная проверка происходит и на выезде из Северо-Казахстанской области. За время операции "Мигрант" через "Келлеровку" проследовало 20 автобусов, в которых ехали почти 500 иностранцев. В основном это граждане Узбекистана и Кыргызстана. В результате было выявлено шесть фактов нарушений правил транзитного проезда через территорию Казахстана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц