Из-за "бомбы" задержали 11 рейсов в аэропорту Алматы

11 сентября 2012, 12:33
16
Аэропорт Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Аэропорт Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
В аэропорту Алматы из-за ложной информации о заложенной бомбе задержали 11 рейсов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Международный аэропорт Алматы".

"10 сентября 2012 года в справочную службу международного аэропорта Алматы в 17.54 поступил звонок. Звонившей оказалась женщина, сообщившая о бомбе, которая должна взорваться в 19.00", - уточнили в пресс-службе аэропорта. К 18.15 из пассажирского терминала были экстренно эвакуированы все люди, а здание обесточено. При проверке сотрудники ЧС не обнаружили никаких взрывчатых устройств и веществ. Правоохранительными органами начато расследование по данному факту.

Обслуживание пассажиров, воздушных судов и багажа было возобновлено в 20.00. Сейчас работа всех служб международного аэропорта Алматы полностью восстановлена. АО "Международный аэропорт Алматы" устанавливает ущерб, вызванный вынужденным простоем и сбоем в работе систем аэропорта.

Отметим, что аналогичный случай в аэропорту Алматы произошел в сентябре 2011 года. Тогда в ДЧС поступил сигнал о том, что в терминал аэропорта вошел подозрительный человек с сумкой. Но взрывчатых устройств найдено не было.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц