Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Из-за кредита в Алматы повесился 20-летний парень

22 февраля 2011, 10:05
0
В Алматы повесился 20-летний парень, который после смерти матери был вынужден выплачивать кредит, пишет газета "Время" со ссылкой на родственницу погибшего Наркуль Кульмишеву. Инцидент произошел в начале февраля, но СМИ стало известно об этом только сейчас.

По словам Кульмишевой, ее сестра 5 лет назад взяла в "Альянс Банке" кредит на сумму 63 тысячи долларов для покупки дома в Алматинской области. Погасить она успела только около 5 тысяч долларов. Ее сестра взяла обязанность выплачивать кредит, а также опекунство над двумя детьми сестры. Старшему на тот момент было 17 лет, а младше три года.

"До августа 2009 года я выплатила за сестру 7415 долларов, но потом осталась без работы из-за кризиса," - рассказала Кульмишева. После чего уже достигшему на тот момент совершеннолетия сыну погибшей пришлось взять на себя ответственность по выплате кредита. Однако 20-летний парень не смог найти работу и покончил жизнь самоубийством.

В пресс-службе банка заявили о несоответствии действительности утверждений о давлении, которое якобы работники банка оказывали на парня. "На протяжении последнего года никаких действий по данному займу не производилось", - сообщается в пресс-релизе". По данным компании, после просьбы семьи смягчить условия банк пошел навстречу, списав все начисленные проценты и пени, а также снизил процентную ставку по кредиту на четыре процента годовых.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц