Из-за перелива талых вод через проезжую часть закрыты дороги в двух областях Казахстана

12 апреля 2016, 02:19
1
Фото с сайта kazavtodor.kz
Фото с сайта kazavtodor.kz

В двух областях Казахстана действует ограничение движения транспорта, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

В Актюбинской области в связи с переливом талых вод через проезжую часть в низине на 219-м километре плюс 200 метров автодороги (ширина - 30-40 метров, высота - 70-80 сантиметров) действует ограничение движения для всех видов транспорта на автодороге Кандыагаш - Эмба - Шалкар - Иргиз, 200-220 километры, участок от села Монке би до поселка Кайдауыл, введенное 21 марта.

Также, по данным ведомства, в Костанайской области в 20.00 в связи с переливом талых вод через проезжую часть автодороги (перелив на 715-м километре, ширина - 500 метров, высота - 20 сантиметров) введено ограничение движения для всех видов транспорта на автодороге Екатеринбург - Алматы, 708-729 километры, участок от поселка Севастопольский до границы Северо-Казахстанской области.

Ранее сообщалось, что на этом и на других участках автодороги Екатеринбург - Алматы ограничений движения нет. Также отмечалось, что на всех указанных участках имеются водопропускные трубы, выставлены предупреждающие знаки и сигнальные столбики. Ведется круглосуточное патрулирование.

Кроме того, РГП "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение в ЮКО. "В ближайшие сутки 12 апреля в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных низкогорных реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование паводков", - говорится в сообщении пресс-службы КЧС МВД Казахстана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц