Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избавление от "корочек": Как выглядят служебные удостоверения нового формата 12 февраля 2018, 18:25

Специальные ID-карты взамен устаревших "корочек" введены в пилотном режиме для всех сотрудников Агентства по делам госслужбы и противодействию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Специальные ID-карты взамен устаревших "корочек" введены в пилотном режиме для всех сотрудников Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя АДГСПК Нурлана Жахина.

В госоргане отметили, что подобные карты позволяют более эффективно выполнять некоторые функциональные обязанности (хранение данных, доступ к объектам и зданиям), а также иллюстрируют особую служебную культуру того или иного госоргана и госслужашего.


Фото: АДГСПК

При этом уточняется, что введение ID-карт предлагается взамен действующих служебных удостоверений и магнитных карт, используемых для входа в служебные здания.

"Это позволит минимизировать коррупционные риски, связанные со злоупотреблениями при использовании служебных удостоверений, а также оптимизировать бюджетные расходы - стоимость изготовления служебных удостоверений как минимум в пять раз превышает стоимость изготовления ID-карт", - отметил официальный представитель агентства.


Фото: АДГСПК

Предполагается, что применение таких карт в Казахстане будет способствовать повышению у государственных служащих дисциплины и их узнаваемости для граждан, что в свою очередь повысит качество оказываемых государственных услуг.

"Опыт использования подобных ID-карт имеется в таких странах, как США, Великобритания, Филиппины, Сингапур и Индия", - отметил Нурлан Жахин.

Также в АГДСПК напомнили, что на сегодняшний день ID-карты введены в пилотном режиме для всех сотрудников агентства. В случае положительной практики в дальнейшем подобными картами должны будут обзавестись все государственные органы страны.

Госслужащих планируют избавить от "корочек"

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram