МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

Как избежать штрафа при аварийной остановке под запрещающим знаком

16 января, 16:31
41
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Водитель, остановивший автомобиль под знаком "Остановка запрещена", должен выставить знак аварийной остановки. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, передает Tengrinews.kz.

"Водитель остановился под знаком "Остановка запрещена", высадил пассажира, включил аварийку… Знакомая ситуация? Так понимаю, аварийная сигнализация включается для сотрудников полиции во избежание штрафа? Некоторые для пущей убедительности и капот открывают. Но в этой ситуации штрафа не избежать. И не потому, что сотрудник полиции не поверит в вашу поломку", - написала Ирина Лукьянина.

Она отметила, что в соответствии с ПДД при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, или местах с видимостью дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, а также при ДТП водитель не только должен включить аварийную сигнализацию, но и незамедлительно выставить на проезжей части дороги со стороны наибольшей опасности знак аварийной остановки (или мигающий красный фонарь). Знак аварийной остановки также выставляется, если аварийная сигнализация неисправна.

"Таким образом, если вы включили "аварийку", но не выставили знак аварийной остановки, инспектор вправе привлечь вас к административной ответственности. Как известно, знак аварийной остановки (или мигающий красный фонарь) устанавливается на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров вне населенных пунктов", - добавила пресс-секретарь Комитета административной полиции.

Она также напомнила, что согласно ПДД вынужденная остановка - это прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц