1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избиение и попытка изнасилования в офисе: алматинка забрала заявление

  • 25
Фото с сайта 7info.ru Фото с сайта 7info.ru

Подробности по делу об избиении и попытке изнасилования женщины, пришедшей за зарплатой, сообщили в ДП Алматы, передает Tengrinews.kz

Заместитель начальника ведомства Рустам Абдрахманов рассказал, что 29 декабря прошлого года в 21:30 в ЦОУ ДП Алматы поступил звонок от брата потерпевшей. Он сообщил, что в одном из помещений в Турксибском районе неизвестное лицо насильно удерживает, избивает и пытается изнасиловать его сестру. 

"В 21:34 на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа УП Турксибского района. Уже в 22:10 в районное подразделение доставили подозреваемого, которым оказался гражданин С. 1975 года рождения. Вместе с ним также в районное подразделение была доставлена потерпевшая гражданка Ж. 1985 года рождения, но из-за ее плохого самочувствия на место была вызвана скорая. Врачи приняли решение после осмотра увезти ее в городскую клиническую больницу № 4. По завершении всех врачебных мероприятий потерпевшая вернулась в районное подразделение, где написала заявление о покушении на изнасилование", - подтвердил ранее озвученную информацию заместитель начальника ДП Алматы.   

В ходе расследования было установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Это показало проведенное медицинское освидетельствование. По образцам крови потерпевшей выяснилось, что и она находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени. 

Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала, что здоровью потерпевшей нанесен легкий вред. 

"30 декабря в дневное время потерпевшая обратилась уже с другим письменным заявлением, в котором попросила прекратить дальнейшее расследование и указала, что она не желает каких-либо дальнейших разбирательств. Заявление было приобщено к уголовному делу, но, несмотря на это, расследование продолжается. По завершении сбора доказательств по делу будет принято законное процессуальное решение", - сообщил Рустам Абдрахманов. 

"Что касается той негативной информации, которая в последние дни публикуется в Facebook, касательно непрофессиональных действий сотрудников полиции, расследовавших это уголовное дело в день обращения потерпевшей, в ДП начато служебное расследование", - добавил заместитель начальника ведомства. 

Ранее сообщалось, что женщина была избита, когда пришла в офис за зарплатой. Об этом написала директор общественного фонда "НеМолчи.kz" Дина Смаилова на своей странице в Facebook. По ее словам, мать троих детей подрабатывала разнорабочей.