Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Избитая женихом и невестой в Астане женщина простила обидчиков за миллион тенге

26 ноября 2015, 19:44
39
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Избитая женихом и невестой в Астане женщина простила обидчиков за один миллион тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Столичный суд №2 Алматинского района прекратил рассмотрение нашумевшего дела об избиении сотрудницы ТОО "Астана Зеленстрой" молодой супружеской парой.

Судья, рассматривавший дело, согласно статье 68 УК РК, освободил от уголовной ответственности подсудимых - молодую супружескую пару - в связи с примирением с потерпевшей стороной. Об этом Tengrinews.kz сообщил прокурор Ерлан Конаров, участвовавший в судебном разбирательстве. 

"Лицо, совершившее уголовный проступок или преступление небольшой или средней тяжести, не связанное с причинением смерти, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим, заявителем, в том числе в порядке медиации, и загладило причиненный вред", - отметил Конаров. 

Как сообщил прокурор, молодые супруги признали свою вину в полном объеме. Они попросили прощения у женщины и заключили с ней соглашение о том, что выплатят миллион тенге в качестве возмещения морального и материального вреда. 

Напомним, летом прошлого года в столичном парке, расположенном по проспекту Бауыржана Момышулы, во время свадебной прогулки молодоженов произошел конфликт. Новобрачные приехали в парк на фотосессию. В это же время там работала бригада сотрудников ТОО "Астана Зеленстрой", которая производила высадку растений. У декорации рояля, где обычно проводят фотосъемку молодожены, рабочие складывали ящики из-под рассады. 

По версии следствия, жених, находясь в алкогольном опьянении, подошел к данным ящикам и стал пинать их ногами, при этом выражаясь нецензурной бранью в адрес рабочих ТОО "Астана Зеленстрой", которые пытались остановить его и сделали ему замечание. В результате пострадала одна сотрудница. Позже она заявила в полицию, указав, что была избита молодоженами.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц