Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Избитая школьниками учительница уволилась и уехала из города

05 апреля 2010, 15:41
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Пожилая учительница физкультуры средней школы номер один в городе Шелехово Иркутской области, подвергавшаяся насилию со стороны своих учеников, уволилась и уехала из города, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра образования Иркутской области Александра Ермакова.

"По имеющейся у меня информации, преподаватель написала заявление об увольнении и уехала из города к своей дочери", - заявил Ермаков. По его словам, в школе завершилась проверка по факту избиений преподавателя. "Установлено бездействие со стороны образовательного учреждения. Служебная проверка показала, что избиения начались еще в декабре прошлого года, об этом знали и родители, и дети, но руководство школы к ним не прислушалось", - отметил чиновник.

Ермаков подчеркнул, что школа "замалчивала конфликт". По его информации, такой способ ученики избрали, чтобы срывать урок физкультуры, стоявший в расписании последним. В апреле в школе будет проведена проверка на аккредитацию службой по контролю и надзору в сфере образования

Напомним, что в конце марта текущего года в интернете появился ролик, на котором девятиклассники бьют женщину ногами и таскают ее по полу. После этого дочь педагога, страдающего расстройством памяти, подала заявление в милицию. На теле учительницы были обнаружены многочисленные синяки. Следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении одного из девятиклассников по статье 117 уголовного кодекса России "истязание". Ему грозит до семи лет лишения свободы. Остальные участники избиения продолжают посещать школьные занятия. Директор школы уволена с выговором. Классный руководитель хулиганов была заменена.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц