Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Избившего таксиста дипломата заподозрили в вымогательстве

09 августа 2011, 23:53
0
Мадияр Нурханов в зале суда. Кадр телеканала КТК
Мадияр Нурханов в зале суда. Кадр телеканала КТК
Прокуроры потребовали признать чиновника МИДа Мадияра Нурханова, находящегося на скамье подсудимых по обвинению в избиении таксиста в Петропавловске, виновным еще по одной статье - "вымогательство", сообщает телеканал КТК.

Государственный обвинитель Ермек Сагындиков заявил: "Выдвинул ему требования о передаче ему 5 тысяч долларов США. Не получив положительного ответа, Нурханов, действуя согласно заданному преступному умыслу, направленному на вымогательство, демонстрируя реальность высказанных угроз, нанес потерпевшему Ескалиеву несколько ударов по телу".

Сегодня прошло второе заседание суда. На первом подсудимый отказался отвечать на вопросы судьи по-русски, адвокаты потребовали вести процесс на государственном языке и удалить представителей СМИ из зала суда. В этот раз защитники Нурханова заявили: "Пусть это будет онлайн-процесс, в связи с этим мы переходим на русский язык".

Напомним, 11 апреля в Петропавловске были задержаны двое мужчин по обвинению в избиении таксиста. Как выяснилось, одним из них оказался советник правового департамента Министерства иностранных дел Нурханов. Он отказался платить таксисту 400 тенге и вместе с другом набросился на водителя. Телеканал отмечает, что, несмотря на процесс, Нурханов продолжает числиться советником правового департамента.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц