Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Избившего томского журналиста милиционера признали вменяемым

05 февраля 2010, 17:26
0
Фотоиллюстрация с сайта ecolopro.ru
Фотоиллюстрация с сайта ecolopro.ru
Томского милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в избиении журналиста Константина Попова в медвытрезвителе, признали психически здоровым, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Следственного управления СКП РФ по Томской области Павла Сбышко.

"У нас проведена психиатрическая экспертиза обвиняемого. Эксперты не сомневаются в его психическом здоровье, в его вменяемости. Но они попросили дополнительные материалы", - заявил Сбышко. Окончательное заключение судебно-психиатрической экспертизы будет готово к середине февраля.

Напомним, что Попова доставили в томский вытрезвитель в ночь на 4 января текущего года. Спустя несколько часов журналиста отправили домой, откуда впоследствии он был госпитализирован. Попову сделали операцию, после которой он впал в кому. 20 января журналист скончался от отека головного мозга. По информации следствия, в медвытрезвителе мужчину жестоко избили, повредив внутренние органы.

26-летний Митаев признался в совершении преступления. Он объяснил свои действия стрессовым состоянием из-за сложной жизненной ситуации. Милиционеру было предъявлено обвинение в "умышленном причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Томский медвытрезвитель после инцидента был закрыт.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц