1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избившему журналиста томскому милиционеру предъявили новое обвинение 11 марта 2010, 14:08

Окончательное обвинение Алексею Митаеву было предъявлено в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Избившему журналиста томскому милиционеру предъявили новое обвинение Избившему журналиста томскому милиционеру предъявили новое обвинение
Томскому милиционеру Алексею Митаеву, до смерти избившему журналиста Константина Попова предъявили окончательное обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление СКП России по Томской области. Новое обвинение было предъявлено Митаеву в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления. Теперь милиционеру инкриминируют "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий". Эти статьи предусматривают наказание сроком до 15 и 10 лет лишения свободы соответственно. В ночь на 4 января текущего года Попова доставили в медвытрезвитель Томска. Несколько часов спустя журналиста отправили домой, откуда он был госпитализирован. Попову провели операцию, после чего он пережил клиническую смерть и впал в кому. 20 января журналист скончался. По версии следствия, в медвытрезвителе ему были причинены тяжелые телесные повреждения. 26-летний сотрудник медучреждения Митаев сознался в совершении преступления. Свои действия он объяснил сложной жизненной ситуацией и стрессом. Ранее ему было предъявлено обвинение по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала Митаева вменяемым.