Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Изменена программа "Болашак"

21 апреля 2015, 11:48
28
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

В программу "Болашак" внесены изменения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АО "Центр международных программ" Гани Ныгыметова. Он пояснил, что с 13 апреля 2015 года начался прием документов на программу "Болашак" по новым правилам.

Спикер на брифинге в СЦК напомнил, что в этом году категории поступающих не претерпели изменения - как и прежде документы смогут подавать самостоятельно поступившие претенденты, квотная категория - госслужащие и научно-педагогические работники; выпускники вузов, работники культуры и СМИ. Продолжает работу программа стажировок, которая открыта для инженеров, медицинских работников и научно-педагогических работников. Языковые требования также не изменены - для квотных категорий IELTS должен быть 4,0.

Изменения претерпела языковая подготовка. "В этом году модель языковой подготовки получила законодательное оформление. С сентября-октября этого года языковая подготовка всех квотных категорий по новой модели 6+6 - то есть первые шесть месяцев каждый квотный стипендиат будет проходить языковую подготовку в Казахстане на базе двух языковых центров в Астане и Алматы. И через полгода будут уезжать за рубеж на шесть месяцев в языковую среду для того, чтобы освоить устный английский. Тем самым языковая подготовка сокращена с 18 до 12 месяцев. Все поступившие самостоятельно в языковой подготовке не нуждаются", - пояснил Ныгыметов.

Также, по его словам, среди нововведений  и то, что все претенденты, которые имеют действующую степень магистра и PhD, но ранее не получали такую степень в рамках "Болашак", могут подавать заявку на стипендию "Болашак". То есть участие в конкурсе могут принимать претенденты с казахстанской степенью магистра.

В этом году решением республиканской комиссии выделено до 600 стипендий.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц