Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Как изменятся маршруты автобусов в Алматы в связи с остановкой трамваев

30 октября 2015, 12:17
38
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В акимате Алматы рассказали, как изменятся маршруты автобусов на время приостановления трамвайных маршрутов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, схемы движения автобусных маршрутов №20 и 112 изменены. Маршрут №20 будет продлен с кондитерской фабрики "Рахат" по улице Макатаева до поликлиники №5, и маршрут №112 продублирует трамвайный маршрут №6. 

Как сообщалось ранее, с 31 октября текущего года трамвайное депо ТОО "Алматыэлектротранс" приостанавливает свою работу. Такое решение было принято по заключениям обследований специальной комиссии. С 16 по 20 октября 2015 года ТОО "Алматыэлектротранс" с привлечением специалистов лаборатории КГП "Метрополитен" были обследованы трамвайные пути на предмет их соответствия требованиям безопасной эксплуатации.

По заключению специалистов, выявлены многочисленные нарушения и несоответствия, а именно: на всех имеющихся сборных стыках имеются зазоры до 50 миллиметров, износ рельсов составляет до 2-2,5 сантиметра, деревянные шпалы прогнили, имеются изломы головок рельсов, стыковые накладки не полностью зафиксированы.


Фото предоставлено пресс-службой акимата 

Таким образом, трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Кроме того, из-за состояния трамвайных путей имеется высокий износ колесных пар вагонов.

Также в акимате отметили, что за 2014 год зафиксировано 20 фактов схода вагонов с рельсов, за девять с половиной месяцев 2015 года - 43 схода. Данные факты были выяснены в ходе комплексной проверки, ранее они по непонятным причинам не озвучивались руководством трамвайного депо.

"Необходимо отметить, что было принято решение о социальной ответственности в отношении сотрудников депо. Так, весь коллектив будет трудоустроен и при необходимости пройдет профориентационное обучение", - сказали в акимате. 

Как сообщалось ранее, работу трамвайного депо в Алматы приостановят. Аким Бауыржан Байбек поручил приостановить деятельность депо, отметив, что в таком виде эксплуатировать транспорт нельзя. 


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц