Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Израиль осудил Россию за поставки оружия Сирии

17 мая 2010, 14:20
0
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман раскритиковал решение Кремля о продаже Дамаску истребителей МиГ-29 и новейших ракетно-артиллерийских комплексов "Панцирь-С1", пишет "Независимая газета".

Как заявил Либерман, данное решение помешает восстановлению мира на Ближнем Востоке. Он отметил, что, было бы ошибкой полагать, что Сирия стремится нормализовать ситуацию в регионе. Ранее Израиль заявлял, что поставки российского вооружения в Сирию попадают в руки боевиков ливанской военизированной организации "Хезболла". Израильские власти также сомневаются, что покупка российской военной техники оплачивается руководством Сирии. По их мнению, след настоящих спонсоров закупок ведет в Тегеран. Якобы, таким образом, Иран укрепляет свой контроль над Сирией.

Несколько дней назад о продаже Сирии российской военной техники сообщил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Дмитриев. Вместе с истребителями и зенитными комплексами будут поставлены боевые вертолеты и противотанковые ракетные комплексы. Работа по составлению контрактов находится на завершающем этапе. Стоит отметить, что МиГ-29 - главные конкуренты американских F-16, которыми, в свою очередь, оснащена израильская армия.

Тем не менее, наблюдатели считают, что военное укрепление Сирии российским оружием не сможет повлиять на текущее статус-кво на Ближнем Востоке. Дело в том, что в арсенале Сирии и ранее имелись несколько десятков комплексов "Панцирь-С1" и около 50 истребителей МиГ-29. По данным израильских СМИ, Дамаск не получил от России главного - более мощного оружия, в которым он был заинтересован: перехватчики МиГ-31Э, зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 и оперативно-тактические ракеты "Искандер".

Напомним, что Израиль и США считают, что политика Дамаска включает поддержку террористических организаций и разработку оружия массового уничтожения и ракетных программ. 11 мая 2010 года по итогам переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом Медведев заявил, что Ближний Восток ждут катастрофы и пообещал, что Россия предпримет все возможное для урегулирования острых конфликтов в регионе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц