Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Израиль выдал России разыскиваемого 10 лет убийцу

17 мая 2010, 11:34
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти Израиля передали России бывшего жителя Ставропольского края, находящегося в международном розыске более десяти лет, пишет "Коммерсантъ".

Российские правоохранители обвиняют Шумшума Шубаева в убийстве и разбое, совершенном в Кисловодске в 1999 году. По данным следствия, обвиняемый совершил преступление вместе с двумя сообщниками, один из которых был внуком жертвы. Шубаеву нужно было проникнуть в квартиру жертвы и "нейтрализовать" ее, чтобы женщина не узнала своего родственника, переодетого в женскую одежду и парик. Поскольку жертва была знакома с Шубаевым, то она без опасения открыла ему дверь. Войдя в квартиру, грабитель ударил ее "тяжелым тупым предметом по голове". Затем в квартиру вошел внук хозяйки. Женщина скончалась от удушения, поскольку не могла нормально дышать с заклеенным скотчем ртом.

Преступники скрылись на машине третьего сообщника. Они вынесли из квартиры потерпевшей 70 тысяч рублей (2,3 тысячи долларов), видеокамеру, золотые изделия, облигации государственного займа и две иконы в позолоченных окладах. Преступление было раскрыто по горячим следам. Два участника преступления были задержаны через несколько дней. Отмечается, что они станут основными свидетелями обвинения, поэтому их фамилии не разглашаются. Однако Шубаев сумел скрыться за границей и получить гражданство Израиля. Впоследствии он изменил имя Шумшум на Шимшон, что затруднило его розыск.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц