Известный архитектор - разработчик генплана Алматы ушел из жизни

28 сентября 2017, 11:14
11
Фото с сайта www.vassyakin.com
Фото с сайта www.vassyakin.com

Известный казахстанский архитектор Евгений Васякин, принимавший участие в разработке генерального плана Алматы, ушел из жизни. Об этом сообщил его сын, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, прощание с отцом проходит сегодня, 28 сентября 2017 года, в его доме. Евгений Васякин скончался за два дня до своего 80-летия.

Евгений Васякин-старший в 1962 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности "Архитектура". В течение 50 лет работал в ГГПИ "Казгорстройпроект" - "Казгипроград" (до 1993 года), участвовал в проектах по транспортно-планировочной структуре и архитектурно-пространственной организации, по застройке двух столиц, городов и поселков. Принимал участие в разработке образцово-показательных микрорайонов в городах Алматы и Атырау.

Участвовал во всесоюзных и международных конкурсах по застройке жилых и центральных районов городов свыше 15 раз, столько же раз завоевывал награды, в том числе семь раз - высшие.

Наиболее крупными проектами Васякина-старшего стала транспортная схема города Алматы до 2040 года, которые была разработана в 2009 году, концепция генерального плана Алматы до 2040 года (2009-2010 годы) и новая серия доступного жилья.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц