Жакупова рассказала о внедрении электронных трудовых договоров

23 октября 2018, 15:07
2
Жакупова рассказала о внедрении электронных трудовых договоров - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова рассказала о внедрении электронных трудовых договоров с 1 января 2019 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жакуповой, информационная система для внедрения электронных трудовых договоров готова. Идет согласование законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс.

"Мы не говорим, что вся страна исключительно с 1 января должна работать уже с электронными трудовыми договорами. В пилотном режиме порядка 15 компаний уже ведут электронные трудовые договоры, полностью кадровое делопроизводство ведется в информационной системе, например, в "КТЖ", - рассказала она.

За безопасность данных казахстанцев будет отвечать внешний шлюз "электронного правительства". 

"Организации будут работать непосредственно с портальным решением. Точно так же, как вы пользуетесь интернет-банкингом или "электронным правительством", информационная безопасность обеспечена", - заверила Жакупова.

Работать с данными информационной системы будут специалисты отделов кадров. По ее словам, заполнение данных трудовых договоров будет автоматизировано.

"В информационной системе Минтруда ведутся все персональные данные работников, за которых перечисляются обязательные платежи, как в ЕНПФ, в ОСМС, так и соцотчисления. Набирать в ручном режиме ИИН работника, ФИО, место жительства, дату рождения - этого не нужно делать", - уточнила замминистра.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц