Жалобы астанчан на проблемы с углем прокомментировали в акимате

20 октября 2017, 18:22
19
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Управлении предпринимательства и промышленности Астаны прокомментировали заявления о невозможности покупки угля в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию поступило несколько видеозаписей, где запечатлена точка продажи угля "Мясокомбинат". Автор видео утверждает, что люди, прибывшие за углем, на протяжении долгого времени не могут его приобрести.

В Управление предпринимательства и промышленности Астаны прокомментировали ситуацию, отметив, что на сегодняшний день в столице нет проблем с углем.

"На сегодня в столице проблем с углем нет. На ежедневной основе в Астану поступает 1500 тонн или 21 вагон угля "Шубарколь". Поэтому, если вы его не купили сегодня сможете купить его завтра и в последующие дни. В связи с тем, что на "Мясокомбинате" помимо обычных граждан обслуживаются и предприятия, которые осуществляют оплату за уголь по безналичному расчету было принято решение с завтрашнего дня увеличить поставки угля данной марки. Теперь на мясокомбинате будет реализовываться порядка 10 вагонов день", - заявили в акимате.

Уточняется, что на данном участке свою деятельность осуществляют три компании реализующие разные марки угля: "Майкуба", "Каражыра" и "Шубарколь", что тоже влияет на сроки и время реализации.

"Просим вас соблюдать спокойствие и не нагнетать обстановку. Не покупайте уголь у перекупщиков, лучше берите его у прямых поставщиков по адресам: улица Жубанова 35 "Угольный двор", Станция сороковая тупик "Жана Жол", улица Жабаева 76 и на "Мясокомбинате", Коктал 78. Здесь уголь стоит по 11500 тенге за тонну, без учета доставки", - заключили в управлении.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц